Double Hill Cidery

La totalité des 365 acres de Double Hill est exposée au sud, ce qui est idéal pour la culture des arbres fruitiers. La ferme porte le nom de Double Hill en raison d'un petit ravin qui divise le terrain en deux douces collines. Le sol sablonneux peut se dessécher rapidement en été. C'est pourquoi nous conservons beaucoup de matière organique dans le sol. Bien que nos cidres ne soient pas certifiés biologiques, nous croyons aux pratiques biologiques : Nous utilisons des amendements certifiés biologiques et ne pulvérisons pas de pesticides. Un grand nombre de nos pommiers sauvages font partie des haies d'origine que nous avons amendées avec des plantes indigènes pour favoriser la faune et la flore.

Le verger est exclusivement destiné à la culture des pommes à cidre. Nous avons planté des variétés telles que Kingston Black, Dabinett, Yarlington Mills, Bulmers Norman, Douce Moen, Rouge Duret, Petit Jaune, Douce Coet Lignee, Medaille D'or, Somerset Redstreak, Cap of Liberty, et d'autres encore. Une partie importante du verger est toutefois consacrée à la greffe des meilleures pommes sauvages locales sur des porte-greffes semi-standards. Chaque année, nous identifions de nouveaux arbres sauvages pour leurs qualités cidricoles. Leurs jus sont testés en laboratoire pour déterminer leur teneur en sucre, leur acidité et leurs propriétés phénoliques. Si l'arbre est de bonne qualité, nous en prélevons des boutures qui seront transplantées à Double Hill.

Nous fabriquons des cidres de l'ancien et du nouveau monde. L'idée d'une cidrerie est née lorsque nous avons goûté pour la première fois du cidre français. Nous avons aimé la fraîcheur et la complexité de ces cidres. 
Nous fabriquons également des cidres nord-américains, sans être liés par la tradition et libres d'expérimenter avec de nombreux ingrédients différents.

La cidrerie est le fruit du travail de son fondateur, Sebastian Manago. Il est tombé amoureux des cidres lors de ses études en France.

Le directeur des opérations est Bryan McCracken. Il est capable de transformer n'importe quelle idée folle en réalité.

Détails de la ferme

  • Nom de l'entreprise: Double Hill Cidery
  • Type de ferme: Cidrerie
  • Hôte: Sebastian Manango
  • Téléphone: (902)393-4532
  • Adresse: 146 Billy MacDonald Road
  • Ville: Caledonia
  • Province: l'Île-du-Prince-Édouard
  • Heure de début: 12h00
  • Heure de fin: 18h00
  • Dates: 17 septembre
  • Activités
  • Brasseries artisanales, établissements vinicoles et distilleries Dégustation & vente d'aliments

Connexion avec cette ferme